식품영양분야 취업역량 우수를 비전으로 산업체가 요구하는
식품영양사를 양성하는 학과입니다.

현대에 사는 많은 사람들은 과학과 산업의 급속한 발전으로 풍요로운 식생활을 누리게 되었다. 그러나 식습관 및 영양 불균형으로 인한 비만 및 대사성 질병으로 식생활 및 영양관리의 중요성이 날로 커져 가고 있다. 이에 본과는 과학적인 식생활 관리를 위한 전문교과과정을 교육하여 현장 실무자로서 맡은 바 직무를 다할 수 있는 유능한 식품·영양 전문인을 양성하는데 교육목표를 둔다.

(2학년) 식사요법_2주보강_김정옥교수님
(2학년) 식사요법_1주보강_김정옥교수님
----------------------------------------..
(1학년) 제과제빵실습_비대면2차_김영모교수님
(1학년) 제과제빵실습_비대면1차_김영모교수님
(1학년) 기독교와이해_2주보강_박형호교수님
(1학년) 식품화학_2주보강_이송주교수님
(1학년) 식품학_2주보강_김선희교수님
(1학년) 생리학_2주보강_김수경교수님
----------------------------------------..
 
62287 광주광역시 광산구 북문대로 419번길 73 (구 신창동 683-1) / 식품영양과 대표전화 : 062-958-7596
COPYRIGHT 2007 ⓒGWANGJU HEALTH UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED